MICROCERRAD-14-15-06

 
image01-150-205.jpg  

基本情報

農園名 FAZENDA PILAR
生産者 MAURO GALHERI
生産地 PTATOROCINIO-MG(CERRADO)
標高  1,150M
品種 YELLOW CATUAI
精製処理 NATURAL
ロット数 10 BAGS
 
 

<セラード地域もはずせません>

 ブラジル内陸、Minas Gerais州西部のセラード地域は広大な高原地帯で、年間気温が安定しており、雨季と乾季がはっきり分かれていることから、コーヒーチェリーが均一に成熟し、乾燥精製時にダメージを受けることが少ない、コーヒー生産に非常に適したエリアです。

 

 

 

image02-215-335.jpg  

そこで農園を営むGalheri一家は、かつてイタリアから移住してきた先祖の教えを受け継ぎ、実直真面目に、品質の高いコーヒー栽培に取り組んでいます。現在、父Joãoとともに、農園を管理する息子のMauro Galheriは、家族がともにあること、正直であること、そしてGalheri家の名が社会や自然環境を尊重しながら品質の高いコーヒー生産していると語られるようになることが、彼らにとって重要なことだと語っています。

 
 
 

味覚特長

そんな彼らが作り上げたマイクロロットは、バランスの取れたボディとオレンジのような酸、ナッツやキャラメルを連想させるアロマとフレーバー、クリスプで心地よいアフターテイストが特徴的な、Galheri家代々に伝わるコーヒー栽培の英知がいかされた逸品です。
  image03-215-165.JPG
 
 
small01-215-215.JPG   small02-215-215.jpg   small03-215-215.jpg
※クリックすると拡大写真がご覧いただけます
 
 

pagetop