PREMIUM BOIA  プレミアム ボイア

 
Brazil-PremiumBoia-1.JPG  

基本情報

農園名 :情報なし
生産者 :情報なし
生産地 :ミナスジェライス州(マッタス・デ・ミナス中心に買付)
栽培品種 :ムンドノーボ・カツアイ・他
標高 800 - 1,400m
平均気温 18℃〜23℃
開花時期 9月〜10月
収穫時期 5月中旬〜9月下旬
精製処理 :Natural(非水洗式)
スクリーン :18 kokki-Brazil.JPG
 

SCAAカッピングフォーマットで70点以上のコーヒーがプレミアムとなります。

同様にプレミアム・ボイアも70点以上の規格コーヒーとなりますが、弊社では75点以上を目指し買い付けております。

 
 
 

商品詳細

Brazil-PremiumBoia-2.JPG  
プレミアム ボイアの栽培されたマッタス・デ・ミナス地域はブラジルの南東部ミナスジェライス州に位置しSerra do Caparao(セーハ・ド・カパラオ)山脈の麓の急峻な地域にあります。 この地域はセーハ・ド・カパラオ山脈から湧き出す豊富な湧き水に恵まれ、1800年代からコーヒー栽培の行われてきた、伝統的コーヒー栽培地として知られています。
標高2500m.級のセーハ・ド・カパラオ山脈により、リオデジャネイロからの湿った空気が遮断され、天日乾燥時にも燦燦と照りつける太陽の下、じっくりと乾燥させることができます。 急峻で昼夜の寒暖差の大きなマッタス・デ・ミナス地域で採れるコーヒーは大粒で実の引き締まった肉厚な良質豆が採れる事で、有名です。
 
 
 
 

味覚特長

この商品はNatural精製ですが、一般的なNaturalと比べ熟度が高く甘みがあり、未熟豆の混入率が低いことや、乾燥場が土の上でないことから雑味が抑えられ、Naturalであってもコーヒー豆由来の良質な味を感じられます。
ぜひ一度、プレミアム ボイアをお試しください
  Brazil-PremiumBoia-3.JPG
 
 
Brazil-PremiumBoia-4.JPG   Brazil-PremiumBoia-5.JPG   Brazil-PremiumBoia-6.JPG
※クリックすると拡大写真がご覧いただけます
 
 

pagetop